11 mars 2007

L'heure du réveillon a sonné !

Bientôt, Noël frappera à nos portes et la magie des Fêtes sera parmi nous. Vous voulez réveilloner en compagnie de votre pitou ou de votre minou, mais vous n’avez pas d’idée pour une recette qu’il pourra dévorer? Voici quelques idées-recettes qui combleront leur appetit.
Biscuits à saveur de poulet pour chiens

Ingrédients :
12,5 ml [2 1/2 c. à thé] de levure fraîche
60 ml [1/4 de tasse] d'eau chaude
5 ml [1 c. à thé] de sel [facultatif]
1 oeuf battu
250 ml [1 tasse] de bouillon de poulet tiède
250 ml [1 tasse] de farine de blé entier
125 ml [1/2 tasse] de farine de seigle [facultatif]
125 ml [1/2 tasse] de farine de maïs
250 ml [1 tasse] de blé concassé
210 g [1 1/2 tasses] de farine tout-usage
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C [300°F].
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude.
Y ajouter le sel, y incorporer ensuite l'oeuf battu et le bouillon de poulet tiède.
Ajouter ensuite la farine de blé entier, la farine de seigle, la farine de maïs et le blé concassé; bien mélanger.
Incorporer lentement la farine tout-usage jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme, ce qui peut être fait avec les mains.
Pétrir la pâte pendant seulement quelques minutes, juste assez pour qu'elle se tienne.
Abaisser la pâte à environ 6 mm [1/4 de pouce] d'épaisseur, la découper à l'aide d’un découpe pâte.
Déposer les biscuits sur une tôle à biscuits et les cuire immédiatement au four préchauffé, sans laisser lever la pâte, pendant 45 minutes.
Fermer la chaleur du four.
Laisser les biscuits refroidir complètement au four, toute une nuit si désiré, et au matin, ils seront très durs, donc bons pour les dents de votre chien.
Commentaires: Pour varier, on peut y ajouter du lait pour obtenir des biscuits de genre 'os au lait', ou de la graisse végétale pour des biscuits plus gras. On peut varier les liquides en utilisant du miel ou de la mélasse.On peut aussi consulter son vétérinaire pour toutes autres suggestions nutritionnelles.
Crêpe minou

Ingrédients :
1 oeuf
100 g [4 onces] de surlonge haché
45 ml [3 c. à table] de flocons d'avoine
15 ml [1 c. à table] d'herbe à chat


Préparation :
Pétrir tous les ingrédients ensemble et façonner la pâte pour former une grosse boule.
Placer la pâte sur une tôle à biscuits et l'abaisser sans la rendre trop mince.
Mettre sous le grill à 425 °F pendant 8 minutes (4 minutes de chaque côté) ou jusqu'à ce que le tout soit croustillant.
Laisser refroidir 30 minutes.
Couper en petites bouchées qui conviennent à votre chat.

http://amischats.geniweb.net/recettes.html
par Lydia Lambert

Aucun commentaire: